中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

舟山口岸获得进境水果指定口岸资质

发布时间:2017-11-01       阅读次数:689       来源:

浙江进口水果指定口岸再添新丁,舟山口岸成为浙江第四个进境水果指定口岸。

近日,国家质检总局批准舟山口岸设立进境水果指定口岸。这是舟山口岸继获批进口粮食指定口岸、进口冰鲜水产品指定口岸、进口肉类指定口岸后,又一获批通过的进境动植物产品指定口岸。在舟山进境水果口岸建设和验收期间,浙江检验检疫局高度重视,积极帮助地方政府和口岸经营单位,提供技术支撑,助力舟山口岸顺利通过了进境水果指定口岸验收。

据悉,舟山进境水果指定口岸位于舟山市朱家尖岛,区位优势明显,占地面积30000多平方米,其中冷处理库、检疫监管冷库及工作用房约500平方米。口岸运行后将丰富舟山及周边地区的进口水果种类,同时由于海运水果贸易成本低,大幅降低了进口水果的物流成本,让老百姓享受到更多物美价廉的异国水果。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部