中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山片区:专项政策提升片区“营商环境”品质

发布时间:2017-10-31 14:17:24       阅读次数:657       来源:

为提升自贸试验区岱山片区“营商环境”便利性,岱山县市场监管局结合片区特点,深挖职能,推出“绿色通道、全城通办、一岛一策”等专项政策,全面对接自贸试验区企业,实现企业数量稳步增长,目前区内共有市场主体62户,其中57户为自贸片区成立后新增的市场主体。

IMG_2646.jpg

一是绿色通道,专窗专办提升落户“加速度”。“第一时间”设立自由贸易试验区商事登记“综合窗口”,通过“专人专窗”为区内企业开展综合登记;同时开通区内重点项目落户“绿色通道”,建立重点项目信息双向沟通机制,随时掌握企业的投资意愿;落实重点项目“窗口主任坐班制”,由窗口主任作为第一负责人对该项目进行全程跟踪服务;实现重点项目“随到随办”机制,通过“预约服务、延时办理、现场发照”有效提升企业落户“加速度”,截至目前,“绿色通道”共惠及重点企业18家。

IMG_2650.jpg

二是全城通办,就近办理加分企业“获得感”。针对区内多为“悬水小岛”水路交通不便的特点,结合前期对衢山区块实行登记事项权全下放秀山区块实现专职干部专人“代办”实现群众办事“不出岛”的基础上,推出了区内企业“全城通办”,实现基层站所与审批中心均可为辖区内自贸试验区企业办理(代办)相关业务,将办事地点的“选择权”交给企业,让企业自主选择办事、就近办理,避免往返奔波的同时,也节省了相关交通成本,有效提升企业“满意度”。目前共有13家企业通过“全城通办”完成登记业务。

微信图片_20170804150015.jpg

三是一岛一策,特色服务确保办事“便捷度”。主动对接鱼山绿色石化基地项目,推出“一岛一策”特色服务:“量体裁衣”,适当放宽企业登记材料要求;“提前介入”,专业指导确保企业顺利“入市”;“专人代办”,主动对接实现企业“跑零次”有效助力企业顺利“入市”的同时,切实提升片区“营商环境”品质。目前鱼山共有市场主体38户,其中新设35户。 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部