中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

浙江自贸试验区离岛片区油品储运贸易基地布局深化研究成果汇报会举行

发布时间:2017-10-30       阅读次数:711       来源:

为加快推进中国(浙江)自由贸易试验区离岛片区油品储运贸易基地建设,市港航局委托交通运输部规划研究院对黄泽作业区油品贸易储运基地布局方案进行深化研究。10月25日,浙江自贸试验区离岛片区油品储运贸易基地布局深化研究成果汇报会在我市举行,新区党工委副书记、自贸试验区管委会副主任马国华,副市长蔡洪参加会议。

我市召开浙江自贸区离岛片区油品储运贸易.jpg

会议详细介绍、点评讨论了黄泽山、小衢山、双子山三岛的港口发展现状、运输需求预测、港口详细布置规划、罐区及海底管道布局方案,并提出具体修改要求。

会议指出,离岛片区油品储运贸易基地是浙江自贸试验区建设的重点项目,油品储运基地的布局研究是紧紧围绕浙江自贸试验区对离岛片区的功能定位,在浙江自贸试验区范围内打造油品全产业链功能的基本条件已完成具备。同时,马书记对后续工作提出三点要求:一是从建设规模的最大化考虑进一步优化总平布局,加强大型码头与进港航道的适应性;二是结合鼠浪湖建港条件研究成果,解决码头接卸能力与罐容量周转比例的合理性;三是结合未来审批环节的要求,考虑陆域围垦方案和油罐容量的匹配性。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部