中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

中国(浙江)大宗商品交易中心有限公司参加浙江自贸区油品企业涉外业务座谈会

发布时间:2017-10-30 08:43:16       阅读次数:911       来源:

10月16日下午,中国(浙江)大宗商品交易中心有限公司常务副总雷小刚代表公司参加了由国家外汇管理局舟山市中心支局主办、中国银行浙江省分行承办的浙江自贸区油品企业涉外业务座谈会。该会议邀请了来自中石油、中石化、维多集团等国内外知名油企。

会上,中国大宗公司常务副总雷小刚紧紧围绕油品贸易中的金融外汇政策诉求、相关金融风险防范设想等内容与与会各企业进行经验分享与交流,并具体就LOI单证确认和转口贸易合规性等问题发起讨论,其见解得到了各方认同。此外,各位代表还就国内外油品贸易的主要模式、配套金融服务需求以及现阶段浙江自贸试验区金融创新成果和未来规划等方面进行了深入探讨,为推进浙江自贸试验区金融外汇改革创新提供了丰富的经验。

中国大宗公司将以此为契机,加快拓宽合作交流渠道,强化经验理论学习,进一步推动建立以油品为核心的大宗商品交易配套金融服务体系,切实为浙江自贸试验区建设提供助力。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部