中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

检验检疫局:前三季度舟山口岸成品油进口量价齐增

发布时间:2017-10-26 11:35:40       阅读次数:656       来源:

今年前三季度,浙江检验检疫局舟山口岸共计进口成品油64万吨3亿美元,同比分别增长34.4%和40.4%,实现量价齐增,创历史新高。其中,进口石脑油42批次,共52万吨2.36亿美元,分别同比增长44.8%、30.4%和34.6%;进口重整油10批次,共7.8万吨0.46亿美元,同比分别大增150%、170%和200%;进口抽余油7批次,共4万吨0.23亿美元。

timg.jpg

上述三类油种都属于石油初炼产品,是重要的化工原料。舟山口岸石脑油进口来源国较为稳定,主要来源于俄罗斯重整油进口来源国在马来西亚基础上新增新加坡;而抽余油主要来源于韩国和新加坡。

受益浙江自贸区政策优势和区位优势,舟山油品储运的品牌效应不断加强,浙江自贸区成品油进口量创历史新高,在未来也将继续攀升。在此新形势下,浙江检验检疫局积极对接自贸区建设,主动站位,提前介入,通过模式改革、监管创新、服务升级,进一步强化监管成效,提高通关效率、提升服务质量。

此外,该局立足成品油多为保税转进口的特点,坚持“一线放开,二线管住”的原则,通过实行保税入境备案、进口环节把关等举措,强化事前监督、事中事后监管。同时,以《进口油品相关企业分级管理办法》为抓手,立足实际,分类监管,分企施策,精准帮扶。对于辖区内A级企业,提供“集中检验、分批核销、品质参照、全天服务”等多项便利化措施,为进口油品企业派发源源不断的“政策红包”


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部