中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山区块:自贸试验区信息工作取得阶段性成效

发布时间:2017-10-24       阅读次数:847       来源:

为切实加强自贸试验区岱山区块建设工作宣传力度,及时、准确、全面地反映区块建设工作开展情况和经验,岱山区块建设工作领导小组围绕区块建设重点工作,通过明确信息重点、强化责任落实、完善考核机制等举措加强信息工作,取得了明显成效。

一是明确内容抓信息。以围绕岱山区块建设重点工作、加快推进浙江自贸试验区建设为中心,广泛收集信息素材,深度挖掘信息内容,重点突出重大项目建设、前两批自贸试验区改革试点经验复制推广、重要工作等开展情况,反映主要做法和形成的经验,以及对工作推进中存在的焦点、难点问题的思考及建议。信息以《自贸信息(手机报)》、《自贸信息(简报)》两种形式编发,其中手机报每周1期,截至目前已累计编发14期;简报每半月编印1期,目前已累计编发8期。

自贸信息手机3.jpg

二是强化责任抓落实。建立信息考核制度,制定了《中国(浙江)自由贸易试验区信息考核管理办法(暂行)》,加强对联席会议相关成员单位信息工作的考核管理。落实信息工作责任制,明确各成员单位的信息分管领导和信息员,并建立信息工作QQ群、微信群,加强信息员相互间的沟通交流,及时掌握各单位信息动态,提高工作效率。

三是完善机制抓实效。严格信息工作考核制度,实行分级分类、量化考核。将信息工作纳入县委县政府办公室对各乡镇、各有关单位年度党政信息考核,根据各单位报送的信息录用情况,定期通报分数和排名,并以此作为年底评优评先的依据,进一步激发信息报送的积极性,提高信息工作整体活跃程度。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部