中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

市外汇局:浙江自贸试验区油品企业涉外业务座谈会举行

发布时间:2017-10-23       阅读次数:932       来源:

近日,由国家外汇管理局舟山市中心支局主办、中国银行浙江省分行承办的浙江自贸区油品企业涉外业务座谈会在杭州举行。围绕深化金融外汇服务创新,推动浙江自贸试验区油品贸易便利化的总体目标,省内外从事油品贸易的大型知名油企代表20余人应邀参加座谈。会议还邀请了国家外汇管理局浙江省分局和浙江自贸试验区的相关领导出席指导。

20171020172031681副本.jpg

座谈会紧扣浙江自贸试验区油品贸易,专程邀请了国内外有丰富的油品贸易经验的维多集团代表介绍油品国际贸易的主要模式和配套金融服务需求。 在确保贸易背景真实性的前提下,从尊重油品国际贸易、交易的特殊性出发,各与会代表分别立足市场主体、金融服务机构和监管部门不同角度,就油品贸易中的金融外汇政策诉求、相关的金融风险防范设想等内容开展了热烈的讨论和交流。为下一步结合区域定位,审慎推进浙江自贸试验区金融外汇改革创新提供了丰富的经验。

会上,国家外汇管理局舟山市中心支局在向与会企业介绍了现阶段和近期金融外汇支持自贸区建设的主要做法的基础上,表示金融作为推动浙江自贸试验区大宗商品贸易发展的重要支撑要素,在确保金融风险防控的前提下,将深入研究谋划下阶段支持浙江自贸试验区油品贸易的外汇先行先试改革事项,结合浙江自贸试验区总体方案提出的契合自身特色的油品贸易的特殊政策需求,分阶段开展专题研究推进,争取金融支持浙江自贸区建设的成果最大化。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部