中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸区建设领导小组办公室航运专题工作组在舟调研 现场办公助推自贸试验区建设

发布时间:2017-10-18       阅读次数:790       来源:


由省交通运输厅副厅长任忠带队的浙江自贸区建设领导小组办公室航运专题工作组,19抵达舟山开展现场办公,旨在全力助推浙江自贸试验区建设。省港航管理局、省发改委、省公安厅、省商务厅、省海港委、省边防总队、杭州市海关、浙江出入境检验检疫局、浙江海事局等省属部门相关负责人参加现场办公。新区党工委副书记、浙江自贸试验区管委会副主任马国华参加交流座谈并介绍相关情况。

微信图片_20171023084335.jpg

    在舟期间,工作组一行实地考察了鼠浪湖铁矿石中转基地和黄泽山油品储运基地建设,召开座谈交流会听取了浙江自贸试验区相关工作推进情况,并就当前存在的问题进行了深入探讨。

据悉,浙江自贸试验区挂牌半年来,在政策突破、制度创新、招商引资、项目建设等方面都取得了明显成效,尤其是以油品为核心的大宗商品领域改革创新上的成效受到了商务部领导充分肯定。但自贸试验区建设中也遇到了一些问题,舟山希望在加大对锚地开展保税燃料油加注业务的支持力度、国际船舶管理的许可权限下放、国际贸易“单一窗口”建设、加快港口建设项目岸线利用许可审批、跨港区供油等方面得到省级部门的支持和帮助。

    工作组一行对浙江自贸试验区挂牌半年取得的成效给予了肯定,对舟山提出的困难和问题,进行了针对性的指导和解答,并一致表示:舟山的事就是省属各部门的事,一定会与舟山一起努力,能下放的权限一定下放,能解决的问题及时解决,需要向上争取突破的,也会与舟山一起共同努力。

   现场办公旨在抓落实。针对舟山提出的困难和要求,工作组将形成会议纪要,要求各省属部门要以问题为导向,细化各项任务,明确时间节点,梳理任务清单;要按“三个一批”的要求有步骤地抓好落实,能解决的尽快解决,尚需努力的抓紧时间,向上争取的力争突破,确保做到件件有落实、事事有回音。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部