中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区召开信息工作会议

发布时间:2017-10-15       阅读次数:647       来源:

为进一步加强浙江自贸试验区信息宣传工作,10月13日,浙江自贸试验区召开信息工作会议,通报前阶段信息宣传工作情况,研究部署下阶段工作任务。浙江自贸试验区管委会副主任夏文忠;自贸试验区综合服务中心主要负责人、分管负责人,综合协调局、政策法规局分管负责人;自贸试验区11个区块综合工作机构及部分新区(市)属有关单位分管负责人等参加会议。

夏文忠在讲话中强调,做好浙江自贸试验区信息宣传工作具有其特殊的重要意义,它既是扩大浙江自贸试验区在全国乃至全世界影响力的需要;也是实现上情下达、畅通信息渠道的需要;还是及时总结经验、发现问题、推进工作的需要。他指出,如何做好下一步的信息宣传工作,一是要进一步提高信息工作意识;二是要抓好动态类信息、综合类信息这两种信息反映的形式;三是要突出信息反映的重点,即围绕《浙江自贸试验区总体方案》、结合各区块、各单位工作实际;四是要建立一套上下联动的工作机制。

会上,综合服务中心通报了前阶段浙江自贸试验区信息宣传工作总体情况,以及今年7-9月份各区块、各有关单位信息报送情况。各参会单位做了交流发言。

自4月1日挂牌以来,在中央、省、市各级领导的高度重视和关心支持下,浙江自贸试验区各项建设扎实有效推进,特别是在以油品为核心的大宗商品领域改革创新取得显著成效。同时,浙江自贸试验区信息宣传工作也取得了一定的工作成效,截至9月底,国内外新闻媒体及网站共发布“浙江自贸区”相关原创报道380余篇,各大重点网站相关报道转发量达2300余篇。特别是开展的“浙江自贸试验区挂牌百日”“首届世界油商大会”两个专题宣传活动,获得了社会各界和新闻媒体的广泛关注,在国际国内石油行业领域都产生了深远的影响,形成了较好的宣传效应,在全国第三批自贸试验区率先中打响了知名度。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部