中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

普陀区块打造管家式企业服务模式

发布时间:2017-10-13 11:12:17       阅读次数:729       来源:

为推进浙江自贸试验区建设,普陀区块按照“最多跑一次”的改革要求,推出管家式的服务模式。实行专管员一对一服务项目机制。由专管员全流程跟踪项目,为企业代办工商注册、税务登记等手续。执行专管员服务制度后,企业一般只需要在开通银行对公账户这个环节亲自前来办理,大大减少了亲自前来办理的次数,提升了服务质量。二是打造统一、规范的服务标准。针对代办过程中可能出现的问题,普陀片区整理出一套服务对接的“话术”,要求每位专管员理解记忆。这些话术都是在与企业对接过程中,逐渐积累和摸索出来的,有的是对政策的理解,有的是对业务知识的解答。通过建立标准化的服务机制,面树立了普陀片区对外统一、良好的形象,提高了专管员的业务素质和专业程度。三引进专业化的企业服务机构,借鉴前海等地的先进经验,筹划成立商务秘书公司,由商务秘书公司帮助代理企业办理注册登记、记账、申报企业年报、商标保护、记账报税、股权转让、工商变更等事项。减轻企业负担,提高运营效率。

通过打造管家式服务模式,越来越多的客商认可了普陀区块的服务理念,不但较好地促进了项目落地,还与企业方、项目方结成了良好的互动沟通机制,有利于后续以商引商。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部