中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

前三季度宁波舟山港进口铁矿9023.3万吨 创历史新高

发布时间:2017-10-13 11:09:13       阅读次数:819       来源:舟山检验检疫局

2017年前三季度,宁波舟山港共计进口铁矿1356批次,重量9023.3万吨,货值63.03亿美元,同比分别增长20.9%、11.1%和20.4%,其中进口批次和重量均创历年同期新高。

随着国内经济持续复苏刺激,加上欧美经济低迷,国际铁矿市场对中国市场的倾斜等因素,宁波舟山港铁矿进口呈现快速增长势头。宁波、舟山检验检疫部门采取多项措施,严把进口铁矿质量关:一是注重科技创新,提升科技兴检能力。引入飞控模拟器和VR眼镜设备, 牵头开展无人机技术应用合法合规性研究,推进小型无人机在水尺观测上的应用,提高了鉴定效率和作业安全,确保重量鉴定工作客观、公正与权威。二是提升检测实力,缩短检验流程时长。充分利用实验室的先进检测设备,结合宁波舟山港进口铁矿的具体情况,开展砷、汞、铅等有害元素及水分、粒度、铁含量等品质指标检测技术研究及应用,加快通关放行速度,缩短货物检验周期。三是强化制度管理,提升监管有效性。针对目前的检验监管模式,制定完善了相关管理制度,规范检验监管行为,从制度上保证工作各环节的可控性。四是加强业务培训,提升检验人员的业务能力。通过开展岗位技能比武、派员参加相关业务培训,及时更新知识结构,有效满足口岸检验检疫工作发展和变化的需求。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部