中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

嵊泗区块:颁发首张外商投资企业营业执照

发布时间:2017-10-11       阅读次数:649       来源:

近日,浙江拾得大地幸福文化旅游开发有限公司从嵊泗县审招办市场监督管理自贸区窗口领取了加盖舟山市市场监督管理局公章的外商投资企业营业执照,这也是自贸区嵊泗区块自成立以来从受理专窗发出的首张外商投资企业营业执照。

自今年五月中旬以来,嵊泗县按照自贸区可复制改革试点经验推广工作的具体要求,专门设立自贸区企业商事登记专窗并开展外商投资企业营业登记业务,制定出台了《外商投资企业营业登记工作服务操作流程》,通过建立提前介入、精心指导、绿色服务、容缺受理等高效工作机制,确保外资企业在受理登记、核准登记等环节能够做到一次性办结。在这次拾得大地集团企业注册登记过程中,嵊泗县自贸局工作人员为企业全程代办了所有的行政审批、银行开户等相关手续,业务窗口单位人员多次延长上班工作时间,全力把好外商投资企业注册过程中政策执行方面的登记关和审核关,争取在最短时间内完成了外商企业所有登记的注册程序,真正实现了企业“零上门”服务和“最多跑一次”目标。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部