中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

海洋科学城组团赴俄罗斯、西班牙开展专题招商活动

发布时间:2017-10-11 11:14:00       阅读次数:754       来源:

9月底,中国(舟山)海洋科学城建设管理局局长邬剑波一行五人组成的考察团,奔赴俄罗斯、西班牙开展专题招商活动,与两国相关企业就海洋新能源、海洋新材料、海洋船舶工程、海洋卫星通信等产业开展了富有成效的洽谈推介活动,多个项目达成合作意向。

在俄罗斯考察期间,考察团一行先后拜访了莫斯科中俄科技园、莫斯科海浪科学技术集团、圣彼得堡海洋技术大学等。在中俄科技园总经理阿纳托列·列奥尼德维奇·科宁的陪同下,详细了解了科技园成立以来为促进中俄两国科技合作所做的努力和取得的成绩,同时,考察团一行介绍了舟山的发展蓝图和建设现状。研制的氮化硅陶瓷材料的俄罗斯奥布宁斯技术公司希望能与舟山政府及企业合作,参与舟山航空航天及海洋工程项目建设;负责研发在海水中具有耐腐蚀、防生物附着新型涂料的门捷列夫化工大学教授亚历山大·彼得洛维奇表示,舟山船舶行业发达,海上建筑众多,希望产品能在舟山得到应用推广。在邬剑波局长一行的邀请下,海洋技术大学教授基里尔·罗兹德洛夫斯基一行计划于12月初考察海洋科学城,届时希望与舟山及海洋科学城建立更加紧密的长期合作关系。

在西班牙考察期间,考察团一行在维戈市卫星通信企业Syntelix负责人的陪同下,先后考察了维戈市港务局、自贸区及相关企业。与西班牙著名卫星通信企业CINAE KIOM集团进行对接,在深入交流后,公司高层纷纷表示希望能抓住舟山海洋经济大开发的机遇,与舟山企业共同致力于智慧海洋建设。Syntelix公司 CEO 卡洛斯更是明确表示,将于今年年内前往舟山进行考察,寻求合作机会。邬剑波局长表示,维戈的卫星产业发达,有专业的航空城和航空学院,在卫星人才培养和卫星应用领域具有优势,舟山在海洋卫星通信领域已经处于国内领先,希望双方在卫星人才培养、小卫星应用、海上卫星通信等领域开展更紧密的合作。

无标题.jpg

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部