中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

国际贸易“单一窗口”国家标准版试点工作加速推进

发布时间:2017-10-11 11:10:46       阅读次数:732       来源:

9月底,舟山市组织召开了国际贸易单一窗口试点推广扩大会暨系统申报培训会,旨在将试点工作扩大到全市所有口岸服务企业,加速推进我市的单一窗口试点工作,目前,我市国家标准版三项功能申报总量突破一万单。舟山市作为国际贸易单一窗口标准版全国第一批试点地区,于5月中旬正式上线试运行。试运行工作开展以来,我市选取首批33家有代表性企业参加运行申报,通过建立联络员制度和试点测试企业微信群等举措;采取邀请中国电子口岸数据中心和浙江电子口岸技术人员在舟山驻点及带领技术人员上门服务等方法,于6月底顺利完成了单一窗口标准版舱单申报、运输工具申报和货物申报三大功能的系统对接及实单业务申报工作。并在全国试点地区先后创造了运输工具申报总结量第一、原始舱单和船舶进境动态申报率先首票申报成功及船舶全流程首次尝试申报成功的三个全国第一,得到了梁黎明副省长、温暖市长的批示肯定。截止930日,全市“单一窗口”系统三项功能申报总量达22175单,其中,货物申报2364单,运输工具申报14141单及舱单申报5670单。推广工作已步入正轨,申报量在迅速上升中。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部