中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

嵊泗区块:大力推进可复制可推广改革试点经验工作

发布时间:2017-09-27 11:14:07       阅读次数:757       来源:

为加快推进自贸试验区建设,不断提升嵊泗区块投资贸易便利化和监管服务高效化水平,嵊泗县精心部署、狠抓落实,积极有效地开展了自贸试验区可复制可推广改革试点经验复制推广工作。

一是明确分工、落实职责。按照市里统一部署,县政府及时制定下发了关于嵊泗区块复制推广前两批自贸试验区改革试点经验任务分解文件,将96项可复制推广内容按照部门职责进行逐项任务细化,明确相关涉及单位的具体分管领导和经办人员,并要求每月在规定时限之前上报工作进展情况,确保这项工作责任到位,落到实处。

二是齐抓共管、形成合力。复制推广自贸区改革试点经验作为一项综合协调性工作,在具体任务分工中往往涉及到多个部门。为了提升工作实效,我县着重强化部门间的沟通协调机制,做到互通有无。针对工作推进中碰到的实际操作问题和政策突破难题,各单位之间积极沟通,联系上级业务部门,狠抓改革创新举措落实,有效地形成了全县齐抓共管、协调推进的工作局面。

三是因地制宜、有机结合。在推进改革试点经验的过程中,我县还注重将深化改革、简政放权、“最多跑一次”等当前政府重点工作与之有机结合。特别是在行政审批、促进投资等方面,这些工作存在较多的共通之处,通过有效的对接互补,促进各项工作齐头并进、扎实推进。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部