中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

中国(浙江)大宗商品交易中心有限公司 超前完成天然气全年交易量目标

发布时间:2017-09-26       阅读次数:703       来源:

中国(浙江)大宗商品交易中心有限公司狠抓落实浙江自贸试验区总体方案关于“开展天然气交易”的战略部署,已与国内大型资源商合作上线天然气现货交易。上线半年来,中国大宗公司积极联动合作资源商,不断加强与政府、上游管道公司、下游燃气用户的沟通衔接,为贸易交易商提供一对一专业化服务,全面做好天然气市场发展及配套服务工作。

在多方合力推动下,天然气现货交易量每月节节攀升,超前一季度完成了既定目标。截至9月20日,已累计实现交易量113.71万吨、交易额35.74亿元,销售区域主要集中在浙江、广东、陕西等省份,其中液化天然气交易量101.28万吨、交易额31.99亿元,管道天然气交易量12.43万吨、交易额3.75亿元,完成年度目标任务(100万吨)的113.71%。

目前中国大宗公司正与多方合作积极打造天然气专业交易平台,力争于年底正式落地。接下来,将瞄准国际,引进一批有实力的国际资源商、供应商及金融机构等参与贸易交易,进一步强化贸易集聚、产业集群效应;创新市场化发展新模式新机制,探索建立符合国际通行规则的中间市场,逐步打破资源垄断,盘活市场需求;根据天然气贸易交易商个性化、差异化需求,积极引入第三方专业机构,加快配套多元化、多层次全产业链服务;积极提升基准价格发现功能,推动价格指数研发和资讯体系建设,逐步探索形成天然气“舟山价格、舟山指数”。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部