中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

新区口岸办:舟山市召开国际贸易“单一窗口” 国家标准版推广动员会暨平台申报培训会

发布时间:2017-09-26 09:07:03       阅读次数:661       来源:

9月20日,舟山市国际贸易“单一窗口”国家标准版推广动员会暨平台申报培训会在新城召开。新区口岸办郑方斌主任总结了前阶段“单一窗口”国家标准版在我市试点工作开展情况,并从接轨国际,适应国际贸易发展新形势的现实需要、落实中央决策部署的工作需要和落实省政府“最多跑一次”改革任务,建设浙江自贸试验区,提高贸易便利化的迫切需要三个方面阐明了推进国际贸易“单一窗口”的重要意义,要求全市口岸服务企业在思想上要进一步重视,工作上进一步主动,加快实现“单一窗口”在我市全覆盖的工作目标,继续走在全国前列。

舟山海关俞永谷副关长在会上也表明了海关在推进“单一窗口”试点工作上的态度,俞副关长指出,舟山海关会深入了解掌握“单一窗口”申报流程,建立完善应急预案应对新系统申报过程中出现的问题;会进一步加强引导,及时引导企业参与“单一窗口”申报工作,定期开展风险评估并反映给新区口岸办;同时注重沟通,对出现的问题和大家一起及时应对解决,并对在座企业提出了尽量应用新系统的要求。

最后,省口岸办副张坚副处长对我市前期“单一窗口”试点推进工作给予了充分的肯定,认为我市的试点工作尤其是运输工具申报走在全国前列,并从企业、口岸查验单位、浙江电子口岸公司及口岸办等角度对我市下一步的“单一窗口”试点推广工作提出了新的要求。

新区口岸办、舟山海关、舟山边检站、舟山检验检疫局及舟山海事局等单位负责人、舟山口岸60余家服务企业负责人、申报员参加会议。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部