中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

《舟山千岛中央商务区“自贸之星” 区块城市设计及自贸中心大厦建筑方案设计》国际方案征集终期成果评审会召开

发布时间:2017-09-20 16:39:20       阅读次数:956       来源:

9月15日,《舟山千岛中央商务区“自贸之星”区块城市设计及自贸中心大厦建筑方案设计》国际方案征集终期成果评审会在舟山召开,新区总规划师周建军参加评审会。

评审会上,德国GMP国际建筑设计有限公司、晋思建筑咨询(上海)有限公司、华东建筑设计研究院等三家设计单位分别就各自的设计方案最终成果进行了介绍,展示了各自的规划原则、设计理念、创意亮点和技术细节。与会专家以及“自贸之星”6幢大楼投资主体代表、市属有关部门负责人就超高层标志性建筑的形象处理、区块城市设计对现状场地的呼应、立体交通组织与公共开放空间的营造、地下空间的统一开发建设、城市设计整体性与协调性的处理、建筑设计普适性与独特性的把握、方案设计经济性、实用性和美观度的结合等问题展开了深入细致的讨论,并结合相关案例和舟山实际,对三家设计单位的方案设计提出了合理化意见与建议。

《舟山千岛中央商务区“自贸之星”区块城市设计及自贸中心大厦建筑方案设计》国际方案征集工作于今年6月份启动,今年8月份进行了中期成果汇报。此次进行的最终成果评审,三家设计单位均根据中期成果汇报时专家及市领导等提出的意见建议进行了相关改进,设计深度得到明显提升。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部