中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

国际国内知名油商云集大会聚焦浙江自贸试验区

发布时间:2017-09-20 11:09:08       阅读次数:980       来源:

    首届世界油商大会开幕式上,国际国内知名油商的几位高管发表的主旨演讲,视野高端,观点新颖;休会茶歇或冷餐会上,来自五洲四海的油商大佬们互相交换名片,介绍各自项目投资打算,寻求合作空间;平行论坛中,大家共商油品产业国际化发展大计,在问答互动间擦出智慧火花;重大项目签约的“强强联手”,转化为推动浙江自贸试验区油品全产业链发展的实质动能。

  这场万众瞩目的首届世界油商大会,大咖云集,精英荟萃,成为国际石油行业的一次盛会。正如英国BP公司中国区总裁兼BP中国投资有限公司董事长杨筱萍所说:“我很高兴参加这次大会,老朋友聚在一起,又认识了许多新朋友,非常感谢主办方搭建了这样一个前所未有的交流合作大平台。 ”

  合作是共赢的一大基础。在大会举行的重大项目签约仪式现场,温德克(中国)有限公司总裁厉宁代表企业方与市政府签署飞机制造合作项目,他对记者说:“浙江自贸试验区带来了政策支持,波音项目落户又使舟山有了航空产业发展的良好基础,再加上政府部门的优质服务,这促使我决心把项目落户到舟山。 ”

  温德克公司投资的这个项目,瞄准的是通用航空业。厉宁介绍说,他打算在舟山建设研发中心、制造中心、教育培训中心、运营中心和生活配套中心,前期工作顺利的话,明年开春就能动工。未来这个项目的产能,将达到年产400架水上飞机的规模。“共享机遇,共谋发展”是参会国际国内油商高管的强烈共识。通过前期的了解以及大会的展示,大家认识到,浙江在石化领域有着较好的基础,而舟山作为中国(浙江)自由贸易试验区的所在地,它的主题是油品全产业链,更加昭示了石化产业在舟山的利好前景。

  中化集团董事长宁高宁谈到,此前中化集团在舟山国家石油储备基地建设中发挥了重要作用,下一步,企业将继续扩大在浙江自贸试验区的投资规模。这里能够创立新的商业模式、新的贸易方式,包括物流、金融、加工、服务等环节,将形成一个全产业链的完整体系。

  中国海洋石油总公司总经理刘健也表示,未来中海油将与各类经济成分的市场主体一起,支持浙江自贸试验区开展业务创新,扩大交易品种,不断提高自贸区的国际影响力,助推自贸区早日实现舟山指数、舟山价格。

  挪威国家石油公司副总裁MatsFredriksson说:“我们通过大会了解了当前中国石油产业的发展,尤其是浙江自贸试验区的建设。我们在北京有家公司,也打算寻找有潜力的地区展开进一步的合作交流,希望舟山是一个好的选择。 ”

  知名油商在大会上发出的声音表明,世界油商大会在搭建起具有一定国际影响力油品产业交流合作平台的同时,也将为浙江自贸试验区加快油品全产业链发展带来积极的推动作用。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部