中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

大宗商品交易中心:加快推进事中事后监管体系建设

发布时间:2017-08-25 08:36:21       阅读次数:1160       来源:

根据浙江自贸试验区方案,发展是第一要务,管理是保障的指导思想。中国(舟山)大宗商品交易中心加快推进事中事后监管体系建设,积极探索创新加强事中事后监管的有效方式和措施,运用一制度和一平台,以更好的“管”来促进更大力度的“放”。一是加快修订监管办法。浙江自贸区批复后,交易中心修订了《舟山市大宗商品交易场所监督管理办法》,对自贸区和非自贸区设立的交易场所进行了规定,对交易场所设立、交易商管理、交易资金管理、商品交收、交收仓库和仓单管理、从业人员、风险控制、信息公开、信息报送、内幕交易、违规处理等各个方面规范交易场所。目前在征求意见。二是建立电子监管平台。在以制度监管的同时,运用电子监管手段对交易场所进行监管,按照“多种监管手段整合运用、多个政府部门联手治理、多方社会力量参与监督”的综合监管思路,重点监管电子合同、大额资金、库存变动等方面,现正在进行相关需求调研。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部