中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

大宗商品交易中心:中国大宗公司一行赴广西糖网考察学习

发布时间:2017-08-25       阅读次数:944       来源:

广西糖网食糖批发市场有限责任公司(下简称“广西糖网”)是我国大宗商品现货电子商务市场成功的典范之一,并于日前入选了商务部2017-2018年度电子商务示范企业。为学习广西糖网成功运作的“柳糖模式”,8月15日,中国(浙江)大宗商品交易中心有限公司(下简称“中国大宗公司”)常务副总雷小刚带队赴广西柳州考察学习,广西糖网总裁李伟春陪同接待。通过实地走访,中国大宗公司一行全方位了解了广西糖网在运营模式、交易制度、风险管控、金融服务及互联网背景下产业升级、管理模式提升、产业链模式创新等方面的先进经验和做法,并就大宗商品行业发展及配套服务体系建设进行了深入沟通与交流,收获颇丰。

此次考察,为两家公司未来开展多领域、深层次的互促互融奠定了良好的合作基础。中国大宗公司将重点以广西糖网搭建的产业服务链及“周合同”现货交易模式为学习借鉴,不断提升自身商品指数、仓单公示、供应链服务、金融服务、期现结合、行业咨询、市场推广等模块功能,加快建立与推动大宗商品交易相适应的现代金融服务体系、供应链服务体系及信息服务体系,有效推动舟山大宗商品交易市场的规模化及国际化发展,真正服务于实体经济。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部