中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山区块:三举措推进可复制可推广改革试点经验落实

发布时间:2017-08-21 15:29:17       阅读次数:966       来源:

为切实推进浙江自贸试验区建设,岱山片区紧密结合实际,强化工作举措,加快推进步伐,确保复制推广前两批自贸试验区改革试点经验各项任务落实到位。一是强化责任抓落实。建立任务清单制度,制定下发了《关于复制推广前两批自贸试验区可复制改革试点经验的通知》,进一步明确责任主体、目标要求和时间进度。分层分类实施。对于部分条件成熟的条目,力争早落实、早应用;部分条件尚不成熟的,提前做好准备,一旦时机成熟,确保第一时间复制推广。二是强化监督抓落实。建立工作联席会议制度,定期召开联席会议,通报上阶段复制推广前两批自贸试验区改革试点经验工作开展情况,部署下一步工作计划。加强督办协调,要求相关单位于每月21日前报送落实情况,及时协助解决复制推广过程中遇到的问题。三是强化沟通抓落实。建立畅通的联系沟通渠道,加强与各单位的横向联系,互通有无;做好与市级对口部门的纵向沟通,积极争取上级部门支持。

截至8月15日,96项可复制推广改革试点经验中已有59条在推广,其中27条已落实,分别占总任务数的61.5%和28.1%。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部