中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

千岛中央商务区举行自贸中心大厦建筑方案暨“自贸之星”区块城市设计中期成果汇报会

发布时间:2017-08-16 17:04:59       阅读次数:1407       来源:

近日,浙江自贸试验区南部片区千岛中央商务区自贸中心大厦建筑方案暨“自贸之星”区块城市设计中期成果汇报会在舟山举行。新区管委会副主任、副市长、中国(浙江)自由贸易试验区管理委员会副主任蔡洪出席会议并讲话,新区总规划师周建军主持会议。“自贸之星”区块6幢大厦各投资主体单位、市属有关部门负责人等参加会议。


会上,德国GMP国际建筑设计有限公司、晋思建筑咨询(上海)有限公司、华东建筑设计研究院等三家设计团队分别介绍了各自的设计方案。会议邀请了国内5位规划建筑设计方面的权威专家进行点评把脉,从设计理念、功能业态、空间形态、交通组织、建筑意象等方面提出建议,为设计单位进一步优化完善设计方案指明了方向。


千岛中央商务区承载着中国(浙江)自由贸易试验区、海洋经济为主题的国家级新区、江海联运服务中心等三大国家战略落地实施的重要任务,“自贸之星”区块是千岛中央商务区的核心区和启动区,规划建设6幢超高层建筑群。其中,最具标志性的建筑——自贸中心大厦拟由中交舟山公司投资建设。

蔡洪对高起点、高品质做好千岛中央商务区自贸中心大厦建筑方案暨“自贸之星”区块城市设计工作提出新要求,尤其强调要突出创新意识,重视布局和功能,体现方案设计的前瞻性。他希望各有关部门、投资主体和设计单位要加强工作对接,加快推进“自贸之星”区块建设前期各项工作;市属各部门要全力支持和配合千岛中央商务区开发建设工作,做好服务与协调工作。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部