中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山海事局:与普陀区就舟山港口岸浙台(舟山普陀)经贸合作区客货滚装公用码头临时进靠国际航行船舶事宜与该局开展工作对接

发布时间:2017-08-15 10:37:12       阅读次数:844       来源:

8月11日上午,舟山海事局与普陀区就舟山港口岸浙台(舟山普陀)经贸合作区客货滚装公用码头临时进靠国际航行船舶事宜与该局开展工作对接。副局长徐进及相关职能部门负责人参与了座谈交流。

浙台(舟山普陀)经贸合作区客货滚装公用码头于今年5月正式获批临时开放,定位为海峡两岸海上直航及国内外旅游交通客运。根据计划,今年9月份,该码头将迎来第一条两岸直航船舶。普陀区副区长贺邵兵首先感谢舟山海事局对该码头临时开放的大力支持和帮助,并介绍了该码头现阶段通航环境、安全保障措施、监控设备配备等方面的准备情况,希望海事部门在首靠船舶靠离泊期间给予一定的业务支持和通关便利。

徐进代表舟山海事局对该码头的临时开放表示支持,并提出四点要求:一是该码头首次对外国籍船舶开放,并处于试运行阶段,海事部门要加大巡航、应急待命等非常态化管理力度;二是确保对台直航船舶证书齐全,通关手续完整准确,并根据相关规定计划牵头其他口岸查验单位开展联合登临检查;三是加强部门协同,组织人员尽快开展现场检查,确保码头安全运行,各方面条件持续符合临时开放和船舶靠离泊条件;四是码头业主单位要落实主体责任,建立完善的诚信经营管理制度。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部