中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山检验检疫局:1-7月为出口“一带一路”国家产品减免关税330万美元

发布时间:2017-08-15 10:21:25       阅读次数:890       来源:

今年1-7月,舟山检验检疫局共签发各类原产地证书4152份,货值3.42亿美元。其中,出口“一带一路”沿线国签证1500份,货值1.19美元,分别占签证总量的36.13%和34.97%,可为出口该地区的产品减免关税约330万美元。涉及的主要出口产品为水产品、绢丝纱线、水族箱、锚索设备、机筒螺杆和鸡围栏网、渔网等网具,其中舟山地区传统的水产品依旧独占鳌头。

目前我国已与“一带一路”沿线国签署多个自贸协定,包括中国-韩国、中国-东盟、中国-新加坡、中国-巴基斯坦、中国-新西兰等。为积极融入国家战略,舟山检验检疫局抓住机遇,主动作为,积极宣传,通过开展编制《舟山市主要出口产品原产地证书关税减免手册》、自贸协定一对一帮扶等“自贸协定实施三年成长计划”系列活动,同时结合无纸化备案、浙江省区域内通报通签等便利措施,帮助辖区企业及时享受关税减免优惠政策,在“一带一路”中抢占先机。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部