中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

市港航局:鼠浪湖岛部分岸段建港条件研究专题成果通过评审

发布时间:2017-08-15 10:18:43       阅读次数:820       来源:

8月4日,由我局委托中交三航院编制的《鼠浪湖岛部分岸段建港条件进港航道方案研究》和《鼠浪湖岛部分岸段建港条件风浪潮泊稳条件及作业天数研究》通过验收。

鼠浪湖岛部分岸段东临外海,受风、浪、潮流综合影响较显著,周边通航环境较复杂,结合鼠浪湖部分岸段建港条件研究项目相关技术要求,三航院开展了进港航道方案和港区泊稳条件、作业天数专题研究。《航道方案研究》结合本区自然条件基础资料、波浪和潮流泥沙数学模型研究成果以及周边通航环境,提出了多个航道选线方案并进行比选,推荐了初步选线方案。《泊稳及作业天数研究》对鼠浪湖岛部分岸段的码头泊稳、系靠泊作业条件相关的气象、水文环境进行了分析,并根据波浪和潮流数学模型研究成果,分析了各类要素对不同岸段的泊稳和作业条件的影响,估算了各类要素综合影响下的码头年作业天数。

两个专题报告所引基础资料较详实,研究论证的技术路线和方法正确,成果总体合理可信,内容深度满足本阶段需要。下阶段督促中交三航院根据各专题研究成果,抓紧编制鼠浪湖岛部分岸段建港条件总报告,争取本月底完成送审稿,作为宁波-舟山港衢山港区鼠浪湖作业区远景规划的补充,为中国(浙江)自由贸易试验区离岛片区发展油品贸易储运基地做好决策参考。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部