中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

温暖:始终保持紧迫感和定力 推进各项工作落实到位

发布时间:2017-08-07       阅读次数:1032       来源:

微信图片_20170808173943.jpg

8月7日,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖主持召开会议,听取浙江自贸试验区建设有关工作进展情况。他强调,要始终如一地保持工作的紧迫感和定力,以只争朝夕的干劲和久久为功的韧劲,扎实推进自贸试验区建设各项工作落实到位,确保出成果见成效。

市领导马国华、许小月等出席会议。会议听取了自贸试验区近期重点工作进展和下步安排,以及首届世界油商大会筹备、保税燃料油加注等工作情况汇报。

温暖指出,要始终如一地保持工作的紧迫感和定力,按照既定目标和时限,扎实推进自贸试验区建设,做深做细各项工作,确保责任落实到位。要做好任务督查,切实发挥自贸试验区管委会牵头抓总作用,按照时间节点,对各项工作加强督查,确保交办任务圆满完成。要进一步强化招商引资工作,既要狠抓落地项目限期开工,又要加强梳理招商引资政策,紧盯石油企业巨头主动上门开展定向招商,尽快促成洽谈项目实质性签约落地。要有效承接国家战略任务,探索服务大宗商品贸易自由化的金融创新,推进人民币国际化;找准突破路径,加快打造舟山国际农副产品加工贸易中心。

温暖强调,办好首届世界油商大会、抓好保税燃料油供应,是当前自贸试验区建设工作的重中之重。各地各部门要统一思想认识,落实责任分工,按照省里的具体部署和要求,全力以赴做好大会筹备,高标准、严要求落实好嘉宾邀请、方案细化、统筹协调等各项工作,确保会议达成最佳效果。要帮助首批获资质企业尽早开展供油业务,在扩大供油规模、提升供油综合服务、拉长海事服务产业等方面狠下功夫,快速突破保税油供应环节的难点和问题。要进一步整合自贸试验区管委会和市级部门资源,集中力量推动自贸试验区建设。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部