中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山银监分局:积极推进自贸区金融监管

发布时间:2017-08-07 16:24:05       阅读次数:2003       来源:

舟山银监分局多举措积极推进自贸区金融监管。一是舟山银监分局细化自贸区市场准入报告事项。2017年7月20日下午,舟山银监分局蒋照辉局长主持召开局长办公会议。审议通过了《浙江自贸区银行业市场准入报告事项材料目录》《浙江自贸区专项工作小组部门职责》《自贸区周报、月报工作机制》,其中经前期征求意见,明确了市场准入报告事项实行“报告+承诺”的报告制度,用机构承诺代替报告事项证明材料,配套跟进后续监管审核,进一步简化报告内容和程序。二是舟山银监分局举办自贸区专题讲座。2017年7月21日上午,舟山银监分局邀请中国银行(香港)有限公司高级经济研究员应坚先生作“自贸区金融创新及浙江自贸区发展路径”专题讲座。讲座简要介绍了国家三批自贸区总体建设、金融创新发展等情况,详细讲解了金融创新的实践案例,并针对中国(浙江)自由贸易试验区总体方案和油品全产业链的发展方向,提出金融业服务浙江自贸区的发展路径和相关建议,为分局指导推进自贸区金融创新,把握自贸区金融改革创新的实质、内涵和方向提供指导。三是自贸区金融创新工作组印发2017年第1期会议纪要。2017年7月5日,我市召开自贸区金融创新工作组第一次会议,市人行、市金融办、市银监局、大宗商品交易中心、市保险协主要负责人参加了会议。会纪要通报了市人行、市金融办、银监分局、大宗商品交易中心、市保险协会上阶段工作开展情况和下阶段工作计划,并就下阶段相关工作进行了分工安排,其中对自贸区总体方案中涉及金融领域的31条政策落地明确了责任,由我分局负责银行机构、高管管理、融资创新等方面的政策。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部