中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

海洋科学城:深化校地合作增强科创活力

发布时间:2017-08-07 16:22:00       阅读次数:927       来源:

作为浙江自贸试验区南部片区高新技术产业重点区块,海洋科学城坚持把增强园区科技创新能力作为基础性工程,通过深化校地合作,借力舟山本地及国内涉海类高校优质人才资源,从源头上为园区注入科创活力。一方面加强与本地高校的深度合作。今年暑期,科学城梳理汇总园区企业需求,为浙大本部及舟山校区研究生提供实习岗位;与国际海运学院合作共建了创业学院,科学城向海运学院免费提供了580平方米的场地作为学院创客筑梦工场和创业创新实践平台,计划9月份正式启动;与浙大合作,积极参与协办第25届太平洋海洋科学技术大会,组织多家园区领军人才企业参会并进行产品展示;支持协助园区领军人才企业遨拓海洋参与浙大水下机器人大赛。一系列的互动协作,既有效吸引了舟山本地高校优质人才扎根舟山、投身自贸区建设,又使科学城园区企业的科研实力得到增强、活力有效释放。另一方面密切对接涉海知名高校和科研机构。上半年,科学城主动走访了中国科技大学、国防科学技术大学、海军工程大学、上海交大等6所重点高校,对接了解最新、最尖端的涉海类科技成果,竭力引进人才和项目,构筑园区全面发展的科研基础;同时还与中科院宁波工业技术研究院、宁波材料所,中船重工722所、715所等6所知名科研机构,就科技成果转移转化和就业创业,建立起常态化的合作机制;目前正积极推进与哈工大先进材料所建立全方位战略合作及建立院士工作站等事宜。这些有效举措,使涉海类名校和科研机构正成为科学城科创项目的重要来源。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部