中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江海事局副局长周荣祥一行赴综保区调研保税油海事安全监管工作

发布时间:2017-08-04 15:21:23       阅读次数:892       来源:

图片1.png

8月1日,浙江海事局副局长周荣祥一行浙江自贸试验区北部片区(舟山港综合保税区)调研,重点了解舟山在打造东北亚保税油供应中心中遇到的困难和难点,帮助推动舟山保税燃供业务的顺利开展。

会议听取了东北亚保税油供应中心建设推进工作2017年工作完成情况和下半年工作重点。市港航局、舟山海事局、宁波海事局就如何做好保税油业务安全监管工作分享了经验,并为进一步做大做强保税油供应献言献策。中燃、中石化及舟山外代的负责人业务实操角度中存在的问题做了汇报,提出进一步完善外锚地风浪检测条件的重要性。

市政府副秘书长刘丹恺在会上表示,自贸区背景下舟山开展保税油加注业务势在必行,这是国家战略及地缘层面上的重要布局;供油企业应尽早布局,强化硬件设施配备,打造专业业务团队,在各级海事部门的大力支持下,进一步做大做强舟山保税燃油供应业务。

周荣祥副局长高度肯定了舟山市人民政府及舟山港综合保税区为东北亚保税油供应中心发展所做的工作和努力,表示海事部门将全力支持保税油业务的开展,同时从安全性、便捷性、高质量性、经济型等四个方面对供应中心提出了要求。他指出,相关部门应在相关制度及规范要求下,统筹建立完善沟通机制,建立健全事故应急预案,加强应急演练,确保东北亚保税保税油供应中心高效稳定发展。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部