中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

温暖:切实推动我市“最多跑一次”改革干出舟山特色、走在全省前列

发布时间:2017-08-04 15:04:37       阅读次数:1142       来源:

微信图片_20170804150002.jpg

近日,新区党工委副书记、舟山市委副书记、舟山市长温暖主持召开会议,专题研究“最多跑一次”改革有关工作。他说,“最多跑一次”改革是浙江打造“改革强省”的突破口,省委省政府对舟山的改革工作寄予厚望。各地各部门要不负上级重托,大胆先行先试,更要善作善成,切实推动“最多跑一次”改革落地见效。

会上,舟山市府办(市信息技术中心)、舟山市发改委汇报了“最多跑一次”改革有关工作情况。温暖指出,省第十四次党代会提出了改革强省的战略部署。要求以“最多跑一次”改革撬动各方面各领域改革。各地各部门要切实提高思想认识,把“最多跑一次”改革工作紧紧抓在手上,先行先试闯出一条新路子,善作善成务求各界认可,确保我市“最多跑一次”改革干出舟山特色、走在全省前列。

温暖强调,解决“信息孤岛”问题、企业投资项目审批改革,是今年全省“最多跑一次”改革的重点。要主动对接省公共数据交换平台,抓紧梳理舟山市“一窗受理”数据共享需求,提请上级帮助解决。要加快市级层面“一窗受理”数据整合,勇于打破陈规,大胆改革,确保时间到点、责任到人。要及时梳理常办事项数据,加快打通常用数据,明确工作完成时限,实行挂号销号管理,抓紧任务责任落实。要加强工作督办和责任追究,狠抓窗口人员素质、具体问题整改,紧盯自贸试验区国际贸易“单一窗口”的建设与实施。

温暖强调,企业投资项目审批改革关系到新区良好的营商环境。要在企业投资项目高效审批试点工作的基础上,结合“最多跑一次”改革要求,予以进一步提升和突破。要在权限下放、材料瘦身、环节压缩等方面做“减法”,在优化服务和创新监管上做“加法”,力求群众和企业有更多获得感。要树立问题导向,直面困境迎难而上,及时掌握企业所需,聚焦重点难点集中攻坚突破。要牢牢抓住“一窗受理、集成服务”这一改革“牛鼻子”,加快部门审批事项归并,加强工作督查考核力度,切实提升企业办事效率。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部