中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

海洋科学城:多措并举搭建入驻企业与人才互动平台

发布时间:2017-07-31 08:51:56       阅读次数:1075       来源:

海洋科学城建设管理局针对已入驻的400余家科技类企业对人才的渴望与需求,多措并举搭建企业与人才的互动平台,促进入驻企业借力自贸区建设不断成长壮大。一是搭建校地联动平台。海洋科学城联合浙江大学就业中心、浙江大学海洋学院合作建设了浙江大学学生就业创业实习基地,双方围绕人才的培养和输送开展密切合作,主要面向即将毕业的研究生以上的高学历人才,让他们深入海洋科学城入驻企业零距离实践和感受自贸区工作,首批40名大学生已上岗实习。二是搭建社会招聘平台。为有效解决企业人才紧缺的难题,科学城携手市人力社保局,共同在海洋科学城、市人才交流中心举办了2017年入驻企业专场人才招聘会,广泛向社会招聘各类人才,为网易考拉海购、浙江嘉蓝海洋电子有限公司、舟山大舟网络科技股份有限公司等28家入驻企业解决了200多个岗位需求。三是搭建公共服务平台。科学城还建设并启用了总面积达1700平方米的全市首个园区党群服务中心,免费向所有入驻企业、党组织和党员、员工开放,解决单个企业工作力量不足、活动设施不全、活动开展不经常等问题,为入驻企业和人才提供科技中介、项目路演、人才论坛、技能培训等创业创新服务。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部