中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

普陀区块:自贸局课题组赴天津开展融资租赁企业座谈交流

发布时间:2017-07-21       阅读次数:892       来源:

7月20日,普陀区副区长陈蔚带领区自贸局课题组赴天津开展融资租赁企业座谈交流。课题组一行先后走访了渤海租赁有限公司和大通融汇租赁有限公司。企业负责人向课题组介绍了各自企业的发展情况、天津开展融资租的背景和现状,就融资租赁业务的细节进行了解答,并结合国外先进案例与课题组共同探讨了普陀片区发展融资租赁的路径和方向等。陈蔚副区长向两家企业表示感谢,并介绍了新区和普陀概况、浙江自贸试验区的发展前景及普陀片区的功能定位。她高度评价企业的专业精神,表示将认真学习和吸收业界的优秀经验,也欢迎企业来普陀开展业务洽谈和合作。

同日,课题组与天津融资租赁行业协会开展座谈交流。翁亮会长介绍了天津租赁行业的发展情况及协会11个行业专业委员会、7个专门委员会的建设情况。陈蔚副区长介绍了浙江自贸试验区的定位和产业特色,同时欢迎天津租赁协会带领企业走进自贸试验区普陀片区,建立全面深入的合作关系。双方就建立战略合作关系、共建租赁产业基地、加强创新交流等方面达成了广泛共识。

另外,课题组一行还考察天津东疆综保区。东疆综保区国际航运和金融发展促进中心李辉主任向课题组一行介绍了东疆的发展沿革、功能定位、政策突破、企业状况等,并就东疆综保区在融资租赁领域的创新试点做了介绍。双方还就海关监管、程序简化、人才引进、政策创新等方面进行深入交流,并探讨了国内外优秀的融资租赁经验。陈蔚副区长介绍了浙江自贸试验区普陀片区的功能定位和产业特色,同时欢迎对方来普陀考察和长期合作。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部