中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

浙江自贸试验区金融创新工作组召开第一次会议

发布时间:2017-07-10       阅读次数:786       来源:

7月5日,市人民银行刘海应副行长主持召开自贸区金融创新工作组第一次会议。市金融办、市银监会、大交中心、市保险协会相关人员参加会议。

会上,自贸区金融创新工作组各成员单位交流了前期相关工作开展情况及下阶段工作考虑。会议还研究商定了三项工作。一是就自贸区金融开放创新试点实施方案编制工作进行了分工安排,明确了时间要求;二是就自贸区总体方案中涉及的金融创新政策落地实施责任进行了分解;三是就市自贸办确定的课题任务进行商量。会上,各成员单位就目前自贸区金融创新的焦点问题深入交换了意见和看法,并针对大宗商品贸易人民币结算工作展开了探讨。

最后,刘海应对各成员单位现阶段的工作给予了充分肯定,并提出了两点要求。一是加大部门交流力度。自贸区金融创新涉及多个部门,要加强信息共享机制,形成部门间协作合力;二是正视自贸区金融创新初期的困难。要加强调查研究力度,紧跟市场需求主体,加速自贸区金融创新进程。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部