中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

海洋科学城:全力突击外资引进工作

发布时间:2017-07-27 15:34:36       阅读次数:908       来源:

海洋科学城建设管理局今年首次承担外资引进指标考核,在外资引进渠道少、基础弱的情况下,围绕做大做强海洋通信、海洋大数据等五大主题产业园,主动服务油品全产业链发展,全局上下全力以赴、迎难而上,上半年引进309万美元,完成年度指标103%。一是高压促动力。将外资项目列为招商工作的首要任务,人员向外资项目集中,成立了专门招引外资的工作团队;坚持每周召开招商例会,局领导与各招商团队汇总分析外资引进情况,保持强势推进外资引进的高压态势;将外资任务分解到各招商团队,挂图作战、每月指标上墙,压力层层传导。二是渠道挖潜力。发动园区入驻企业协助招引外商,浙江驰力科技有限公司介绍了香港博业有限公司,拟投资500万美元在科学城成立浙江博业商贸有限公司;与深圳温州商会、舟山温州商会、上海三熙大数据等第三方中介机构建立密切联系,达成委托招引外资协议。此外,局主要领导带队已先后赴国内多个城市,与目标客商进行一对一沟通接洽,进一步寻找潜在外资引进渠道。三是国际合作增活力。参与在德国柏林举办的“中国·浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛”,挖掘国外项目直接入驻;与2016年市“5313”领军人才加拿大籍人宋梁密切沟通,即将引进成立舟山欧普海洋信息技术有限公司;持续推进以色列ECO波浪能项目,对接以色列蓝色经济中心,就引进以色列海洋高新技术领域项目上达成进一步的合作意向。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部