中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

嵊泗区块:三举措深入推进自贸试验区改革创新

发布时间:2017-07-27 15:27:30       阅读次数:1019       来源:

为有效落实国家、省、市各级、各部门关于浙江自贸试验区改革创新工作要求,嵊泗县积极对接辖区内的海关、检验检疫、海事、边防等监管部门,强化研究,因地制宜,努力推动实现投资贸易便利化的改革目标。一是全面落实现有扶持政策。针对海关总署“25条”、杭州海关“15条”、省出入境检验检疫局“26条”以及《中国(浙江)自由贸易试验区管委会关于复制推广前两批自贸试验区可复制改革试点经验的通知》等政策和文件精神,积极对接协调和落实相关监管部门建立“5+2”全天候24小时工作机制、国际航行船舶便利通行、入境船舶风险控制等制度,提高通关效率,促使马迹山港建设成为政策领先、监管便利、制度创新的现代化港口。二是强化自主创新课题研究。近期,县里根据自贸区总体方案和马迹山港的规划功能定位,梳理出设立形成区域性的矿石价格中心和信息中心、融资租赁和海洋旅游业联动发展等三个嵊泗自主创新研究课题。对于每个创新课题研究分别明确了具体的责任领导和责任人、完成时限、责任追究机制,力争使课题研究能够真正发挥指导和引领作用。三是突出国际配矿贸易中心建设。国际配矿贸易中心是自贸试验区总体方案中对马迹山港的发展定位,也是嵊泗区块改革创新的重中之重。围绕配矿贸易中心建设,我县把工作具体细化为政策制度研究、招商引资模式、配矿贸易园区建设、部门联动机制研究等多方面内容。同时,主动协调省、市相关部门,促进马迹山港三期建设项目和二期工程30万吨装船码头扩容工程相关进度,为马迹山岛建设配矿贸易中心提供更好的基础条件。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部