中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

舟山市与中燃集团签订战略合作协议 全面助推自贸试验区发展

发布时间:2017-07-21       阅读次数:819       来源:

7月19日上午,舟山市人民政府与中国燃气控股有限公司在舟山市行政中心举行座谈会并签订战略合作协议。舟山群岛新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖,中燃集团董事局执行主席、总裁刘明辉见证签约并讲话。副市长傅良国与中燃集团副总裁邓耀波签约。

中国燃气控股有限公司是中国最大的跨区域能源供应服务企业之一,业务范围涉及城市燃气管道基础设施的投资、建设、经营、管理,液化石油气的仓储、运输、销售,以及石油、天然气和其他新能源相关技术产品的开发与应用。该公司为全国超过2500万户家庭和30万个工商业企业提供综合能源服务,覆盖人口超过1亿。根据协议,双方将在我市就市政环卫及固体废物处理、城市污水处理及供水、天然气发电、分布式能源、LNG贸易、油品贸易、大宗商品交易七大领域开展深入合作。

温暖对刘明辉一行来舟考察投资表示欢迎。他说,依托舟山先天的区位优势和资源禀赋,以及当前系列国家战略的加快落地实施,舟山群岛新区正迎来历史性的华丽蜕变,必将成为国家对外开放的重要平台。中燃集团业务覆盖广泛、企业实力雄厚,舟山将竭尽全力做好合作项目的服务保障工作,及时解决推进中的困难和问题,并以此次签约为契机,与集团建立起更加紧密的合作伙伴关系。希望中燃集团发扬工匠精神,打造精品工程,同时充分发挥资源优势,不断拓展合作领域,与新区共同发展。

刘明辉介绍了公司整体概况,表达了对新区发展的信心。他说,舟山不仅是一座美丽宜居的海上花园城市,更是一片被寄予厚望的发展热土。集团将大力集聚股东资源,一改以往单一燃气项目的投资模式,做大做广产业领域,成为舟山城市公共事业及新能源产业发展的综合推手,更好地服务新区建设。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部