中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

海洋科学城:全方位引育自贸人才

发布时间:2017-07-26 08:44:29       阅读次数:939       来源:

浙江自贸试验区南部片区海洋科学城针对自贸区块内高新技术企业密集和高学历人才集中的特点,坚持把引进和培育自贸人才作为助力自贸区建设的基础工程,自4月份以来,通过加强培育、对外招引、校企合作等途径渠道,全方位、多维度立体构建自贸人才引育体系。一是拓宽渠道广纳海外人才。在德国柏林首次参与举办“中国·浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛”智慧海洋分赛,共吸引20多个海外创业团队参赛,5家德国当地电视台报道了赛事,共有3个团队脱颖而出,将于年底参加舟山总决赛。二是校企合作培育自贸人才。与在舟高校深化校地合作,与浙江大学海洋学院建立学生创业就业实习基地,与浙江海洋大学、浙江海运学院合作创建创业学院,在此基础上,先后对接了国防科技大学、哈尔滨工程大学、海军工程大学等一批国内名校,实现与海洋科学城需求的互融互通,联合培养自贸区建设的中坚人才。三是宣教并举培育企业自贸通才。先后邀请上海自贸区相关专家、舟山新区研究院领导、市自贸办领导为入驻企业讲解自贸知识,帮助企业充分认识在自贸区建设中面临的机遇挑战,使企业主动借力自贸区建设,积极投身和参与自贸区建设,力争在企业中涌现出一大批自贸区建设的优秀实践人才。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部