中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

嵊泗区块:以“倒逼工作法”力促自贸区建设取得实效

发布时间:2017-07-24 15:36:08       阅读次数:963       来源:

近期,嵊泗县根据全市系列国家战略落地大会战的攻坚要求,对下半年自贸区嵊泗区块建设工作进行逐项的梳理和排查,建立重点任务清单,实行倒逼机制,促进自贸区建设取得实效。

一是“任务倒逼”。重点任务清单以《自贸区2017年度重点建设工作任务书》、《全市“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动2017年中国(浙江)自贸试验区建设重点任务清单》、《中国(浙江)自由贸易试验区管委会关于印发各区块近期重点改革创新与课题研究任务清单的通知》为依据,结合嵊泗自贸区建设实际情况,共确定了16项下半年区块重点工作任务,具体包括完善机制、课题研究、招商引资等方面内容。二是“时间倒逼”。按照上级要求和工作开展情况,对任务清单上的各项目标,分别明确完成时间节点,细化阶段任务,使工作人员形成紧迫感,进而提高工作效率。同时在每月底开展“回头看”,及时进行查漏补缺,确保各项工作推进有力,成效显著。三是“责任倒逼”。县里把系列国家战略落地大会战开展情况作为年底部门综合考核的依据,重点工作实绩将予以亮相挂图。同时对各项任务指定相应的责任领导和责任人,到达完成时限后,将对完成情况进行综合考评。完成情况不理想或者没有达到预期目标的,视情形对相关责任人予以约谈问责,并且取消当年度的争先评优资格。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部