中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山区块:“项目党建”引领国家战略跑出“鱼山速度”

发布时间:2017-07-24 15:21:07       阅读次数:975       来源:

一是坚持有形有效,支部建在项目上。秉承“支部建在连上”的理念,在鱼山整岛搬迁阶段,重点发挥163名下派党员干部作用,逐户逐人做好思想引导、房屋签约、拆迁赔偿等工作,提前打赢整岛搬迁“攻坚战”。成立舟山绿色石化基地建设鱼山现场指挥部临时党委,先后设立9个下属支部,现有党员112人,逐步实现党组织在大小鱼山岛乃至县内海域的全覆盖二是坚持党建引领,党旗飘在工地上。在治安管控方面,实行“党建+科技”模式,设置道闸式人员身份识别系统和制证设备,全面覆盖治安视频监控网络建设;在安全生产服务监管方面,实行“党建+网格”模式,在网格内设立党员安全责任制和安全示范岗,强化广大职工的安全生产意识;在加快工程进度方面,实行“党建+竞赛”模式,组织各党支部开展“六比六促”活动,营造热火朝天的建设氛围。三是坚持知行合一,党员冲在火线上。将推进“两学一做”学习教育作为加强项目一线党员队伍建设的主抓手,常态化开展“三会一课”、主题党日、党员发展等工作。同时,立足项目建设“十年任务三年完成”的超常规发展目标,先后组建12支党员突击队,帮助解决项目建设各类难题200余个,真正做到了“关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员”的创业氛围。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部