中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区制定第二张保税燃料油供应工作任务清单

发布时间:2017-07-21 15:17:00       阅读次数:894       来源:

dsc_0469_副本.jpg

7月19日下午,浙江自贸试验区召开保税燃料油供应工作专题会议,通报2017年度第一张保税燃料油供应工作任务清单完成情况,重点部署第二张任务清单。新区党工委副书记马国华主持会议并部署工作。新区管委会副主任、副市长傅良国参加会议。

为确保实现2017年舟山市保税燃料油供应200万吨目标,打造东北亚保税燃料油供应中心,今年3月市政府发布2017年度第一张保税燃料油供应工作任务清单,共梳理出保税燃料油供应各环节的21项工作任务,明确责任领导、责任部门及完成时限。经过4个月的努力,目前14项任务已基本完成,跨关区供油、管理办法出台、供油配套锚地建设等重大任务获得有效突破,另有7项任务均取得积极进展。同时,随着保税油供应业务的不断深入,为进一步解决新问题,延伸综合海事服务产业链,市自贸办、舟山港综保区管委会在第一张清单的基础上,研究制定了第二张保税燃料油供应工作任务清单,重点围绕扩大供油规模、提升供油综合服务、拉长海事服务产业链、促进海事产业持续发展等四方面,新梳理制定了推动修理船舶加油离港、招引优势燃供企业、面向国际推介保税油供应中心、推进港内港外供油一体化监管等18项工作任务,并计划正式发布,与第一张清单同步推进。

DSC_0503_副本.jpg

会议指出,第一张任务清单完成整体较好,但部分任务还需继续加大力度,各相关部门要抓紧落实第一张清单中的未完成任务,并同步抓好第二张清单的工作任务落实;要加大宣传力度,加强对浙江自贸区东北亚保税燃料油供应中心的宣传推介;要以国际海事服务基地建设为目标,大力发展船舶外供、维修等综合海事服务产业,并针对性深化研究,制订后续的第三张任务清单。

DSC_0490_副本.jpg

马国华最后强调,保税燃料油供应是浙江自贸试验区油品全产业链建设的重要切入点和突破口,今年200万吨的供应目标,完成任务依然艰巨。一要尽快下发第二张任务清单,加快推进各项工作;二要切实强化责任,牵头部门要积极作为。落实责任和人员,配合单位要主动参与,及时对接,协同推进任务完成;三要加大宣传力度,特别是保税燃料油供应业务操作规范出台后,要全面开展宣传,同时要积极准备保税燃料油混兑工作,适时向商务部进行汇报,争取更大突破。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部