中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区推介会开进羊城

发布时间:2017-07-15       阅读次数:947       来源:

微信图片_20170719212522.jpg

7月13日,由中国(浙江)自由贸易试验区管委会主办、中国(舟山)大宗商品交易中心协办的中国(浙江)自由贸易试验区推介会在广州召开。华泰兴石油化工有限公司、华信石油(广东)有限公司、广东广物能源化工集团有限公司、广东易贝能源有限公司、冠盛集团公司、高盛(亚洲)有限责任公司等近100家的300余名南方石油行业的生产商、贸易商、需求商及物流仓储企业等代表参加了此次会议。

浙江自贸试验区作为第三批自贸试验区之一进行改革试点,以油品全产业链投资便利化和贸易自由化为目标进行创新突破,对标新加坡,打造具有中国特色的自由贸易港。中国(舟山)大宗商品交易中心作为浙江自贸区重要组成部分,承担着建设原油、成品油、保税燃料油、LNG、铁矿石“五平台”的重任,是自贸试验区政策开放的试验田。

会议期间,中国(舟山)大宗商品交易中心相关负责人发表了关于“中国(浙江)自由贸易试验区政策解读”和“中国(舟山)大宗商品交易中心推介”的主题演讲,全面地解读了浙江自贸试验区的战略规划、资源优势。同时,也介绍了中国(舟山)大宗商品交易中心的定位、优势及战略意义,以“打造油品贸易-交易一体化的新高地”为未来发展方向,最终建立国际油品的“舟山价格、舟山指数”。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部