中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区航空产业在西安广发“请柬”

发布时间:2017-07-16       阅读次数:750       来源:

微信图片_20170719212327.jpg

7月15日,由舟山市政府主办,舟山群岛新区海洋产业集聚区管委会等单位承办的波音项目介绍暨舟山航空产业对接会在西安阎良区举行,吸引了航空界百家企业参会。浙江自贸试验区波音737完工和交付中心的建设和舟山航空产业的发展蓝图,受到了西安航空企业的高度关注。古丝绸之路和海上丝绸之路上的两个重要节点城市携手,共谋航空产业发展,共促交流合作。

此次共有8个项目在对接会上签约,涵盖了两地院校、院区合作,以及航空物流仓储、航空零部件、无人机制造、基金平台等。其中,舟山航空产业园管委会与西安航空学院共同组建的院区合作平台,将为园区内企业提供专项培训、订单班及现场教学等服务,保障园区航空人才需求。新区旅游与健康职业学院和西安航空职业技术学院签署了院校合作项目,双方共建办学合作发展平台,开展两地合作办学、师资培训、课程设置、共同培训等。

新区管委会副主任、副市长傅良国表示,舟山有发展航空产业的机场空域优势和综合支撑优势,投资环境优越,政策优势明显,通关监管便利,海洋产业基础扎实,发展航空产业正当其时,适逢其势。希望此次合作签约的项目加快开展前期工作,尽快落地开工;希望两地以及双方院校进一步加强交流,在航空技术研究、产业人才培养、设备制造及零部件加工等领域深化合作。舟山要紧紧抓住这次对接会的契机,全面学习西安在航空产业发展领域的先进经验、先进做法,让航空产业成为浙江舟山群岛新区的一张新名片。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部