中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

温暖:抓责任促成效求突破,加快推进自贸试验区各项工作

发布时间:2017-07-18       阅读次数:1143       来源:

微信图片_20170719211743.jpg

7月18日,舟山群岛新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖主持召开会议,听取浙江自贸试验区建设相关工作进展情况。市领导马国华、许小月、傅良国、夏文忠等参加会议。

会议听取了世界油商大会筹备、保税燃料油加注、不同税号下保税燃料油混兑、自贸试验区研究院组建等工作进展情况汇报。温暖强调,各地各部门要切实增强紧迫感和责任感,突出重点攻坚突破,快马加鞭推进自贸试验区各项工作。

目前,首届世界油商大会前期各项筹备工作进展顺利,已确定大会方案、办会机构及责任单位,同时全面启动了嘉宾邀请。温暖充分肯定了大会各项准备工作进度,他指出,要严格按照时间节点抓紧推进大会筹备工作,高标准做好大会嘉宾邀请、活动方案细化、宣传报道策划等具体工作,建立销号落实制度,加强各方沟通协调。要抓紧梳理筛选出一批重大签约项目,并充分利用好大会的国际影响力,瞄准大型国际油品企业,开展好定向招商。

关于推进保税燃料油加注工作,温暖指出,要夯实各级主体责任,建立常态化工作督察制度;加快启动首批供油资质企业的实质化运作,主动问企业所需、解企业所难;全面梳理落实保税油第二张责任清单,在拉长海事服务产业等方面加快攻坚突破。

自贸试验区研究院作为浙江自贸试验区管委会的日常决策咨询机构,将主要承担决策咨询、学术研究、人才培养、品牌传播以及管委会委托的其他事项五大职能。温暖指出,要汇聚省内外高校、科研机构及社会各界智慧,共同参与研究院的建设运行,为自贸试验区建设提供强有力的智力支撑。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部