中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

新区招商局:舟山招商引资重大项目集中开工

发布时间:2017-07-13       阅读次数:1132       来源:

7月10日,舟山市招商引资重大项目集中开工仪式在普陀区鲁家峙举行,这是新区成立以来首次举办招商引资重大项目集中开工仪式。市长温暖出席集中开工仪式,并宣布项目开工。

据了解,浙石化库区项目、“康湖酒店”项目、高压直流继电器和高压分线盒产品生产扩建项目、朱家尖仁苑酒店改造项目、舟山海上风电项目、舟山文创广场项目等10个招商引资重大项目参加此次集中开工仪式,总投资310亿元,涉及油品储运、旅游开发、新兴能源、基础设施等领域。

今年上半年,特别是自6月“招商引资集中推进月”以来,我市上下深入贯彻落实招商引资大会战精神,牢固树立招商引资新区发展“生命线”意识,大力推进招商引资“一号工程”。拜访接洽了乡林集团、复星集团、雪松控股、赛伯乐集团、BU资本等重点企业;促成台湾乡林集团舟山涵碧楼、诺莱仕集团海上丝绸之路航海特色小镇、朱家尖禅意小镇立体停车楼(一期)等一批项目签约;推动起草了《中国(浙江)自由贸易试验区扩大对外开放积极利用外资暂行办法》、《中国(浙江)自由贸易试验区重点产业培育和扶持暂行办法》等一批自贸区招商政策等,截止6月底,全市招商引资各项工作取得了较好成效。2017年上半年预计全市招商引资实际利用市外资金达到390亿元,完成年度目标任务的67.8%,超额完成“时间过半、任务过半”目标任务。此时举办开工仪式,更在前期各项推进活动的基础上,展示阶段性招商引资成果,进一步激发全市上下招商引资上项目的热情,营造招商引资、项目建设的浓厚氛围。

温暖强调,全市各级各部门要始终保持“抓项目、抓发展”的目标不变,决心不改,力度不减,全力推进重大项目落地见效。一要坚持不懈抓招商,真正把招商引资作为“一把手”工程,滚动推进全市100个招商重点在谈项目;二要挂图作战抓进度,充分发挥项目中心制优势,咬定年度目标,倒排时间表,全力以赴抢进度;三要聚焦要素抓保障,千方百计帮助企业解决用地用海等政策问题,全力突破要素瓶颈;四要一站到底抓服务,以“最多跑一次”改革为牵引,深化项目投资审批制度改革,优化服务流程;五要合力攻坚抓氛围,充分发挥专项督查、舆论监督作用,倒逼项目建设,在全市上下形成“一切围绕项目,一切为了项目”的导向。同时,要求项目业主和施工单位要统筹做好资金筹措、建设工期安排等各项工作,严把项目安全关、质量关和廉洁关,组织精干力量科学施工,促进项目早竣工、早投产、早见效。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部