中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山区块:“量体裁衣”式服务接轨自贸试验区建设

发布时间:2017-07-17       阅读次数:836       来源:岱山县

为迅速对接自贸试验区内投资者市场准入需求,激发投资者创业热情,岱山县市场监管局推出了“专窗专人”、“住所承诺”、“家门口”办照等“量体裁衣”式服务,有效提升了自贸试验区岱山片区市场准入“软环境”。目前,区内共有市场主体9家,其中企业8家(新设立3家)、个体户1家。一是“专人专窗”,开启自贸试验区登记“便捷通道”。第一时间会同县审招办,在窗口醒目位置设置自由贸易试验区商事登记综合窗口,对外公示联系方式,指定专人负责商事登记工作,对相关业务开展综合受理、集成服务。二是“住所承诺”,打通自贸试验区企业“入市之门”。针对岱山片区各区块多在偏远小岛、企业取得住所证明困难及住所地址不明确等实际问题,协同县招商局召开区内商事登记联席会议,对各区块的住所名称进行明确,并对区内的企业住所(经营场所)登记试行申报承诺制,投资者仅需在审批窗口填写住所(经营场所)登记信息表,无需再提供企业住所证明,有效打消了投资者的投资顾虑,为企业登记提供便利。三是“家门口”办照,缓解自贸试验区企业“奔波之苦”。结合工作实际,对衢山区块实行登记事权全下放,对秀山区块实行专职干部专人“代办”,有效实现了办事“不出岛”。

同时,多次实地走访鱼山,了解企业经营情况,宣传区内商事登记政策及全程电子化登记系统使用方法,掌握第一手企业资料,帮助企业通过“互联网+”实现线上咨询、线上办照,真正实现“家门口”办照。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部