中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

温暖主持召开浙江自贸试验区航空产业园建设推进会

发布时间:2017-07-03       阅读次数:960       来源:

微信图片_20170705212508.jpg

6月30日上午,舟山群岛新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖主持召开中国(浙江)自由贸易试验区南部片区舟山航空产业园建设推进会。他强调,抓舟山航空产业园和波音项目建设的力度只能紧、不能松。要紧盯既定的时间节点,狠抓进度,全力攻坚,确保快出形象,以项目实绩迎接党的十九大胜利召开。舟山市领导刘永艺、傅良国等参加会议。

温暖在听取舟山航空产业园及波音项目建设情况汇报后指出,波音项目是中美两国加强高技术领域合作的重大项目,是舟山航空产业借势发展的重大机遇,也是检验自贸试验区建设成效的重大载体。各专项工作组和各级各部门要提高认识,鼓足干劲,紧扣目标抓落实,争分夺秒促进度,合力营造热火朝天的项目攻坚氛围,切实以航空产业园和波音项目建设成果,向党的十九大献礼。

温暖强调,要加快项目建设进度,按照国家发改委确定的时间节点和各专项工作组的工作计划,强化主体责任,倒排时间进度,进一步健全项目常态化管理机制,集中攻坚推进中存在的难点和问题,确保项目各环节齐头并进、推进到位。要加强招商引资工作,借波音项目落地实施契机,围绕航空产业链开展精准招商,有效向航空产业园集聚一批产出率高、影响力大、带动性强的好项目,引领浙江航空产业的发展。要加大整合衔接力度,各专项工作组和各级各部门要加强联动、形成合力,协同做好上级部门的对接沟通、波音项目的政策处理、周边环境的改造提升等工作,力争园区快出形象、出好形象。要加强自身队伍建设,为项目建设和运营夯实人才基础和制度保障。

据悉,自5月11日波音737完工和交付中心项目在舟山航空产业园开工以来,截至目前,波音项目主体工程的初步设计(30%设计)已经波音公司审查并确认。厂区内停机坪和滑行道地基处理已完成工程量的1/3。该项目的全过程咨询招标正在进行,喷漆升降平台国际采购工作将于近期开标。此外,项目配套工程、普陀山机场改扩建工程以及项目运营条件、招商引资工作等,也正在加快推进。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部