中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

“自贸区片区意见”提速招商百日冲锋行动

发布时间:2017-06-15       阅读次数:1068       来源:

4 (1)_副本.jpg

近日,浙江自贸试验区南部片区(普陀区块)出台《关于积极服务中国(浙江)自由贸易试验区普陀片区发展的若干意见》,通过放宽限制条件、登记要求,开设绿色通道,全方位助力招商百日冲锋行动。

在准入条件上,允许注册资本1亿元以上、业务范围涉及5个行业以上的企业申请无行业企业名称;允许母公司注册资本1000万元、拥有3个以上子公司、母子公司注册资本之和在3000万元以上的海洋新兴产业、旅游产业和现代服务业企业组建集团。在经营范围登记上,允许企业自主选择经营范围和经营方式,支持企业灵活调整经营范围,允许不涉许可审批的企业不申请经营范围变更即可开展新增项目经营;放宽住所(经营场所)登记要求,实行住所(经营场所)登记申报承诺制度。同时对招商引资企业开设注册登记绿色通道,扩大“容缺受理”范围,提供当场办结或快递证照上门服务,若需经现场核查的,办结时限由法定20个工作日缩减至5个工作日。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部