中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

聚焦党代会| 改革引领自贸区激情创业拼搏赶超

发布时间:2017-06-15       阅读次数:1153       来源:

46d4e2ae33ba610d5743be7cf3a7ca4a_副本.jpg

浙江省第十四次党代会报告反响热烈。舟山代表团一致认为,这份报告高瞻远瞩,气势恢宏,体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,总结工作简明扼要,分析问题实事求是,部署工作重点突出,具有很强的理论性、指导性、操作性,是个思路清晰、求真务实、催人奋进的好报告。

报告强调,浙江发展首要的优势在体制机制,关键的举措在深化改革,并作出了“改革强省”的新部署,对各地全面深化改革具有十分重要的引领作用。浙江自贸试验区作为我省深化改革的重要引擎和扩大开放的主体平台,必将迎来更多的发展新机遇,为全省的创新驱动发展提供新的动能。

浙江自贸试验区近120平方公里区域,承载着5500万浙江人民的期待,凝聚着舟山上下在“十三五”期间“激情创业、拼搏赶超”的坚定信念。

“看准了的事情,就要拿出政治勇气来坚定不移干”。自3月15日正式批复以来,浙江自贸试验区全力推进油品全产业链投资便利化和贸易自由化,取得了阶段性成效:油品企业快速集聚。截止5月底,新增注册企业640家,注册资本486亿元,其中油品企业207家,注册资本322亿元;保税燃料油供应量急速攀升。随着保税燃料油供应政策陆续落地,1-5月,舟山口岸保税燃料油供应量62.62万吨,同比大幅增长52.4%;以油品为核心的大宗商品线上交易势头良好。1-5月,中国(浙江)大宗商品交易中心累计实现电子交易额3413.3亿元。

“坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去”。浙江自贸试验区将紧盯提升以油品为核心的大宗商品全球配置能力这一主攻方向,从商事登记、投资管理、通关便利、金融服务等方面撬动各领域改革,切实担负起新形势下全面深化改革、扩大开放,打造我省“一带一路”战略枢纽,建设我国自由贸易港区先行区的历史重任。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部