中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区效应助推油品吞吐量增长翻倍

发布时间:2017-06-12       阅读次数:863       来源:

油罐图2_副本_副本.jpg

5月份,舟山港域岙山作业区进出港油船297艘次,油品吞吐量达400.83万吨,同比上升111.73%,创单月历史新高。其中,内贸油船进出港261艘次、吞吐量187.07万吨,同比分别上升17.57%和 155.14%;外贸油船进出港36艘次,油品吞吐量213.76万吨,同比分别上升89.47%和84.29%。主要原因是在中国(浙江)自贸试验区相关政策效应下,不少新货主在中化兴中石油转运(舟山)有限公司等企业租用油罐,储存和中转大量保税原油,或转关后运输至下游炼化企业,直接推动油品吞吐量快速增长。

浙江自贸试验区的核心任务是打造投资便利化和贸易自由化的油品全产业链,油品仓储则是产业链的基础一环。据了解,注册在浙江自贸试验区的油品企业(除海关特殊监管区外),无论其油罐是否在自贸试验区范围内都可享受相关政策,这无疑为盘活用好舟山现有油品储罐基础设施,推动油品贸易交易构建了有力支撑。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部